.: Pager

Seit 2012 ist die Feuerwehr Cham mit dem Pager Swissphone DE900 ausgerüstet. Er ersetzt den Vorgänger Swissphone Quattro. Eine Neuanschaffung wurde nötig, da eine redundante Alarmierung erforderlich ist.

Redundante Alarmierung bedeutet eine Alarmierung über zwei verschiedene Systeme. Zum Beispiel über den Festnetzanschluss und den Pager. Ausserdem ist die Alarmierung über einen Arbeitskanal des Feuerwehrfunkes nicht mehr gestattet.

Die Alarmierungsauslösung der neuen Pager läuft über eine Festnetzleitung. Die zweite Alarmierung wird über das Mobilnetz getätigt. Somit ist eine redundante Alarmierung gewährleistet.

Alarmierung:

Vibrationsalarm